Model asal Brasil ini mengatakan anak-anaknya bukanlah penggemar gula-gula seperti cokelat, permen atau marshmallow. Gisele memang tidak membiasakan anak-anaknya ngemil makanan manis, dan kebiasaan itu ternyata sangat berpengaruh pada gaya hidup keluarganya.
Gisele bukannya melarang sama sekali anak-anaknya makan permen. Ia pun sempat membolehkan mereka mencobanya. Tapi reaksi mereka sungguh di luar dugaan.
|
"Aku membiarkan mereka mencoba satu butir, tapi mereka benar-benar hanya mencobanya satu gigitan dan mereka tidak mau lagi. Jadi aku bilang kalau mereka tidak suka aku akan memberikannya ke anak-anak lain dan mereka mengizinkan permennya diambil," kata model 36 tahun ini, seperti dikutip dari news.com.au.
Gisele memang tidak membiarkan anak-anak mereka makan banyak gula maupun junk food. Ia dan sang suami, Tom Brady, hanya sesekali memberi anak mereka makanan manis namun bukan terbuat dari gula yang biasanya.
"Ini jenis gula-gula yang berbeda, jadi mereka tidak terbiasa dengan itu," kata Gisele.
Gisele dan Tom sendiri, sangat menjaga asupan makanannya. Chef pribadi mereka, Allen Campbell membocorkan menu makanan yang biasa ia siapkan untuk Gisele dan Tom. Kepada situs Boston dalam sebuah wawancara, pasangan yang memiliki tiga anak ini tidak mengonsumsi gula pasir, tepung terigu, MSG, kopi, jamur dan produk mengandung susu. Mereka juga menghindari jenis sayuran yang tumbuh di malam hari atau tempat teduh karena tidak memiliki khasiat anti peradangan.
"Tidak makan tomat, paprika, jamur atau terung. Tomat sedikit saja, tapi mungkin hanya satu kali sebulan. Saya sangat berhati-hati dengan tomat. Menyebabkan peradangan," tutur Allen seperti dikutip dari US Magazine.
|
Chef yang fokus pada masakan berbasis tanaman ini juga menjelaskan bahwa 80 persen makanan yang disantap Gisele dan keluarganya adalah sayuran. Allen pun selalu memilihkan sayuran yang paling segar dan harus organik. Jika tidak organik, pria asal Miami, Amerika Serikat ini menolak menggunakannya.
"Juga gandum dan biji-bijian utuh: nasi merah, quinoa, millet dan polong-polongan. Sedangkan 20 persennya daging tanpa lemak: steak organik, daging bebek dan ayam. Untuk ikan, saya kebanyakan masak salmon liar," terangnya.
Allen mengakui bahwa pola makan yang dijalani Gisele dan Tom sangat berbeda dari diet orang Amerika kebanyakan. Kebiasaan makan banyak gula dan karbohidrat sederhana akan membawa pengaruh negatif bagi tubuh karena sifatnya acidic. Artinya, kandungan asamnya tinggi bagi tubuh. Kandungan asam tinggi dipercaya bisa meningkatkan risiko datangnya berbagai penyakit, terutama kanker. (hst/hst)
0 Response to "Anak-anak Gisele Bundchen Hobi Makan Sehat, Menolak Ditawari Permen"
Posting Komentar